В деревне

Спирина-Седова
Солнце озарило небо –
Утро раннее сейчас,
И поспать охота мне бы –
Время только пятый час.

Но сегодня разбудили
Две коровы под окном,
Да будильник заводили
На пол пятого тем днем.

Ну, чего же вам не спится?
И зачем теперь мычать?
Если буду я ложиться –
Обещаете молчать?

На минуту замолчали,
Будто поняли они,
Но тут бабка закричала:
«Вон пастух! Гони, гони!»

Звук кнута раздался где-то,
И рожок вдруг затрубил…
Ну и выдалось же лето!
Эх, на все хватило б сил!
                2006