Ивану Королькову посвящается

Павел Апидамский
      Сегодня небольшой Латвийский городок Виляны
      простился с Иваном Савельевичем Корольковым,
      поэтом и прозаиком - мастером художественного
      слова и художественной кисти, участником
      СТИХИ.РУ.
      Поклонимся памяти этого самобытного художника
      в глубоком понимании этого слова.

ИДУ ЛЬ ПРОСЁЛКОМ СУМРАЧНЫМ

Иду ль просёлком сумрачным, лесным,
или средь стен бетонных я томлюсь,
мне всё не так, всё видится иным,
а не таким, к чему всю жизнь стремлюсь.

Сижу в седле или тяну хомут
отпущенной мне жизни на земле,
но дни мои бегут и пробегут –
живи в добре иль мучайся во зле.

Мечты несбывшаяся благодать –
не прекословить выпавшей судьбе,
зачем чего-то в стороне искать,
когда и рай, и ад несу в себе.

*   *   *
О автора публикации.

Ничего не хочу говорить,
не хочу ничего повторять –
так, как все, не хотел ты жить,
так, как все, не желал молчать.
Ты устал от мирской суеты,
слишком рано от жизни устал…
За собою сжигая мосты,
много видел и много терял.
Ад и рай, рай и ад - всё в тебе,
только ада намного боле!
Покоряясь своей судьбе
выбрал сам ты неволю-волю.

Павел Апидамский (Плотников)