Таков девиз в наш бурный век

Эбба Фол
Воруют все, кто менее, кто больше,
И с каждым днём взирать на это горше.
Ворует за прилавком продавец,
Ворует, кто пасёт овец.
Ворует тётка в платном туалете
Бумагу, мыло и копейки эти.

Кондукторша ворует на трамвае,
ДеньгУ берёт, талон не выдавая.
Ворует точно также хутко
Водитель городской маршрутки.
Ворует продавщица пива,
На пене высочайшего разлива.

Реализатор тырит в свой карман,
Завысив цену на банан.
Владельцы супермаркетов – артисты,
Накрутят на товар процентов 300.
Воруют домработницы еду,
Хозяев поимев своих ввиду.

Воруют клерки канцтовары,
Сантехники воруют писуары.
Ножи клиент ворует в ресторанах,
И даже ручки туалетных кранов.
Воруют всЕ, везде и всюду.
«Не стырю, да не я же буду!»

Воруют землю, газ и водку,
Гектарами воруют, а не сотку.
Воруют сахар и бензин,
Не килограмм и литр, не один.
Воруют на заводах трубных,
Воруют… И в особо крупных.

На воровитую пеняем власть,
Завидуем, идёт им масть.
Козырно тырят и по-крупному,
Вот мне бы так, холопу глупому.
И если нарисуется возможность,
Сворую и не допущу оплошность.

Ребёнка учим, чтоб урвать он смог
С паршивенькой овечки шерсти клок.
Воруют все и невзирая,
Страна - "малина" воровская.
Девиз один в наш бурный век:
«Воруй, как можешь, человек!»