О, рок... Ты злой!

Мари Ротарь
О, рок... Ты злой! В моем телесном доме
Ты как хозяин правишь... Почему
Судьбу мою терзаешь на изломе?
Чем провинилась пред тобой? Кому,

Кому, скажи, от боли моей лучше?
Кто тайно мне желает суеты?
Кто жаждет, чтобы неприглядный случай,
Разрушил мои планы и мечты?

О, рок... Ты злой! Висишь ты надо мною,
Как меч Дамоклов, гильотины нож...
Но я живу, не плачу я, не ною:
Случится, что должно, я знаю! Что ж...