Саламандры

Владимир Павлов 4
На митинги зовут нас повсеместно,
Бывает, что идем и не идем.
Ведь нам уже доподлинно известно,
Пожар такой Российский не зальем.

Горит все синим пламенем пожара,
Горит, что возводили на века.
Душа огнем к деньгам возобладала,
У тех, кто не работал никогда.

Повылезли из тени саламандры,
На пепелище лапочки погреть.
Устроили горячие команды,
Огнем своим все прошлое стереть.

Дельцам таким не холодно, не жарко,
Их не волнует город и страна.
Раздулась бюрократия пожаром,
Не прогорите, с жадности дотла.