Рестораторы Хрюндели и злобная Лохундра...

Светлана Шиманская
Однажды злобная Лохундра
В гостях решила отобедать...
А заодно – что очень мудро! –
Соседа Хрюнделя проведать
В его владениях несметных
И в заведениях заметных...

Он был известный ресторатор,
Готовил вкусно и умело!
Его таланта индикатор –
Весьма упитанное тело
Достопочтенной Хрюнделины,
Его дражайшей половины...

Пока хозяин с гостьей пели,
И долго, мило ворковали,
Хозяйка дома разомлела,
Устав от гула в шумном зале,
На блюде нагло разлеглась
И в царство дрёмы унеслась...

И вот, пришла пора обедать,
За стол хозяин приглашает!
В надежде лакомства отведать,
Лохундра рот свой разевает,
Оскалив зубы, пьёт спиртное...
Обозревает всё съестное...

Увидев лакомый кусище
В пространстве гастроинтерьера,
Вцепилась в жирное бочище
Свирепой хваткой бультерьера,
Сжимая челюсти стальные,
Смакуя прелести мясные...

Визжа, скатилась Хрюнделина
С подноса, выпучив глазищи!
И зацепившись за гардины,
Повисла в собственном жилище,
Крича, спросонья, о пираньях
И вечных женских испытаньях!..

С тех пор хозяйка Хрюнделина
На стол совсем не залезает!
И в блюде рядом с бужениной
Уж никогда не засыпает...
Лохундра в гости к ним не ходит...
Но по соседству где-то бродит...





"Миры резвятся"
2008г.