Не судите слишком строго

Марианна Немова
Вы спросите отчего так загадочно улыбалась Мадонна?
А может проснувшись она потянулась
Ее не ругала старушка матрона
Ей солнце светило – она улыбнулась

Она собиралась пойти к Рафаэлю
Она одевалась неспешно, краснея
Вчера он смотрел на нее как мужчина,
Она отвернулась – не в этом причина.

Пошла через площадь – так было быстрее.
Кудахтали куры, промчался гонец
И чтобы идти было ей веселее
За ней увязался какой-то юнец.

Прикрикнув чуть-чуть, ну совсем для порядка.
Он вроде отстал, но вдруг выбилась прядка,
Она потихоньку её заправляла
И вдруг его взгляд на себе увидала...

О Боже, смотрел восхищенный мальчишка
Она не смутилась – его взгляд говорил
Прекраснее  дамы я не находил
Во взгляде читался восторг, преклонение, вспышка…

Без пошлых намеков - одно обожание.
Чуть-чуть прикоснуться лишь было желание.
И юноши трепет оставил в груди
На долгие годы след юной души.

Ее рисовал сам великий маэстро
Она улыбалась, но чему неизвестно
Она вспоминала мальчишку простого
Его чистый взгляд, что же в этом такого?