Про просто так...

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
                *** ПРО ПРОСТО ТАК... ***
               
                Писалось как рецензия на стихотворение:

                "Просто так -ничего не бывает,
                Свет не просто включают во тьме.
                И не даром нас жизнь унижает,
                Мы ударом ответим судьбе..."         
                "Просто так..."
                Радмила Корман
                stihi.ru/2010/08/18/6656


                *   *   *   *   *   *   *


                /Просто так ничего не бывает,/
                Просто так прыщ не выскочит сам...
                Если кто-то звезду зажигает,
                То не просто, - а так надо нам!
                Нас не просто бьют часто по мордам,
                И не просто пинают под зад -
                На обидчика смотрим мы гордо,
                И не просто он этому рад...
                Просто так нам судьба испытаний
                Не готовит с приходом на свет,
                И любовных своих притязаний
                Просто так не предъявит сосед...
                Просто так на заборах не станут
                Слов известных из трЁх букв писать,
                Просто так лишь поэт неустанно
                Будет Музу ночами терзать.

                20.08.2010г.