***

Любовь Нелен
Сгоревший дом и старый школьный сад,
И всю войну как будто помню в  целом,
И снова,  как и много лет назад,
Сердца солдат сегодня под прицелом,

Их бросили опять в неравный бой,
И вновь полуголодных и раздетых,
Но до сих пор нам слышатся с тобой
Обрывки фраз их песен недопетых,

И до сих пор мы слышим чей-то стон,
И чьи-то похоронки в дом приносим,
Пока от них уставший почтальон
Не бросит сгоряча ту сумку оземь.

Но, стиснув зубы, постучится в дверь,
И вновь протянет черную бумагу…
Кого вы защищаете теперь,
Неся в сердцах бесстрашье и отвагу?

Солдатских ран давно не перечесть,
И разумом потери не осилить,
Но если только бог на свете есть,
Поможет пусть солдатам и России.