Пока я жива...

Галина Адушева Быкова
Пока я жива, не устану молиться
Пред Богом, за веру в прощенье грехов.
За то, чтоб не думали люди судиться
И чтили таких же как все дураков.

А кто же все мы? Неужели не стыдно
Нам друг перед другом за боль напоказ?
Ведь часто бывает смертельно обидно
От резких, не искренних, вспыльчивых фраз.

Пока я дышу, не устану трудиться,
Чтоб скверный характер слегка усмирить,
Стараюсь на грубость в ответ не сердиться,
Напротив, улыбку врагу подарить.

Пока я люблю, пусть не будет разлуки,
Дышать и молиться, удел мой таков,
Целуя надежные, нежные руки,
С душой почитать всех других дураков.