Говорят

Николай Цепилов
Говорят, что на Урале
Лето изредка бывает.
Будто лето наступает
Следом, сразу, где-то в мае.

Слышал, кто-то уверяет,
Что июнь еще ни лето,
А июль уже ни лето,
Ну, а жарко все ж бывает.

Вместо зноя и жары,
От зари и до зари,
День растет и прибывает,
Ну а ночи коротки.

Длинным летним, теплым днем
Мы по ягоды пойдем.
И грибов в лесу найдем.
Нам и дождик не почем.

Ну и что ж, что на Урале
Лето изредка бывает.
Зато светлым длинным днем
Мы чудесно отдохнем.