Межсезонная пора

Николай Цепилов
Между мартом и апрелем,
Октябрем и ноябрем
Очень мрачная погода.
Перестроечный сезон.

Толи осень задержалась,
Толи ранняя весна?
Слякоть всюду распростерлась.
Межсезонная пора.

Серой осени на смену
Появляется зима.
Белым саваном нарядит
Горы, степи и леса.

Зато раннею весною,
Грязь и снег переживем.
Нам наградой потом будет
Ласки солнца теплым днем!

Оживится вся природа!
Расцветет весной земля!
Мы порадуемся утру,
Нарастающего дня!