Супергерои

Чекмарев Сергей
Подошел я как-то к сыну,
Он смотрел тогда «Годзиллу».
Говорю: «Пойдем в поход.
Покажу тебе восход».
Он лениво обернулся,
Посмотрел и отвернулся.
Я подумал, помолчал,
А потом ему сказал:
«Там тебе секрет открою,
Станешь сам Супер-героем!».
Он мгновенно изменился
И за слово зацепился:
«Буду как Скайуокер Люк
Или человек-Паук…???».
Я ответил: «Будешь лучше,
Всех на свете будешь круче!...
Дома пончики, варенье,
Там полезем по деревьям.
Приготовь с собой бамбук,
Чтобы сделать себе лук.
Нож возьми, чтоб делать стрелы.
Положи кусочек мела,
Метки делать на столбе,
Чтобы не блуждать нигде.
Спички приготовь, палатку.
Там с тобой сыграем в прятки.
Ужин сварим на костре,
Заночуем на реке».

Сын не долго собирался.
Очень даже постарался.
Но меня рюкзак смутил...
В нем и телевизор был!?
- «Может мы его оставим?
Не возьмем его мы с нами?»
Попытался я сказать.
- «Папа, что ты?! Надо брать!
Я же пропущу программы
«Люди Х» и «Футурама»?
И к тому же ровно в три
«Гаджета» должны спасти …».

Вот они супер-герои,
Сами едут, сами строят.
Год за годом каждый час
Побеждают «Супер» в нас!