ПЯТЬ ЛЕТ РвК

Николай Цепилов
Лет пяток тому назад
Появился «самиздат».
Долго думали, гадали,
РвКашенькой назвали.

Стал он жить да поживать
И про нас, про всех писать.
И про то, как раньше жили,
Когда молоды мы были.

Вспоминает про Китай,
Про Харбин, да про Шанхай.
Всех лусянов он роднит,
И бодрит, и веселит.

В честь газеты РвК
Собрались мы господа,
Чтобы чарочку поднять,
Долгой жизни пожелать!

Как китайцы говорят:
Ты живи сто лет подряд,
Ты живи да не чихай,
Пожелай «Гун-си-фа-цзяй!»

Гунси  -  новый год
Си фа  -  счастье
Зцянь  -  опять, еще, снова

(Прим.  Речь идет о газете «Русские в Китае»)