Расул Гамзатов

Николай Цепилов
Я с ним и рядом не стоял.
Пред ним я пал бы на колени.
Я мысли ясные Гамзатова читал,
В стихах его, о мудром и великом.

Он учит Родину любить,
Как свой аул, в краю гористом.
Хоть по аварски стих звучит,
Стих понимаю чувством.

Он гордо, страстно восклицает,
Как женщин всех он уважает.
От нежных слов в его стихах,
Невольно, я воскликнул «Вах!»

Как поучительны стихи.
Они учтивы и горды,
И не навязчивы они,
И мысли в них умны, правдивы.