Оконные стёкла размыты дождём...

Зоя Ионова
***
Оконные стёкла размыты дождём -
Неизвестно, что там, во внешнем мире.
Сегодня Испанией жаркой живём
В тесной московской квартире:

Ритм бьют кастаньеты
И стучат каблуки.
Заалели мулеты,
Заревели быки.

Начинается плач гитары
Под пальцами кабальеро.
Зажигает песня пожары,
Говорить заставляет: “!Te quero!”

!Bessame, querido!
Todo que queres olbido.
Digame, querido
Todo que yo pido.

Я счастливо во сне улыбаюсь -
В красном платье фламенко танцую,
И торреро, мной восхищаясь,
Поцелует меня, не другую.

10 сентября 2001

Рисунок автора