О стремлении к Божьей благодати

Лаца Татьяна
Слова привычные обыденны настолько,
Что смысл их наполняет суета,
И потому чрез вдохновенье только
В стихах я снова чувства передам.

Они реки теченьем рвутся к морю,
Волной брега лаская вновь и вновь,
Собою всех в округе наполняя,
В сердца вливая нежную любовь.

Журчит и плачет - долго ей до моря,
Хотя навек с Ним соединена,
И безутешным мучается горем -
Как не спешит, а всё не в Нём она!

О, как бы ей в том море раствориться,
Себя в нем без остатка сохранить...
Не всякий ведь, желающий напиться,
Откажется её и осквернить...

Река моя, плыви, журча моленьем!
Ты морю бесконечно дорога!
Тебя встречает чаек диких пеньем,
В объятья раздвигая берега!

Не плачь о нем и не скучай напрасно,-
Ты с Ним навеки соединена.
Для моря чистого ты с благодарной лаской
Любви водою вновь наполнена!

2003 г.