Лимоша

Любовь Берегиня
Птичка малая в клетке живёт,
Целый день почти песни поёт
Попугайчик лимонного цвета,
Словно пятнышко яркого света.

От хозяев птенцом он сбежал
И в окно к моей дочке попал.
После им пережитого стресса
К воле нет у него интереса.

На качельку запрыгнул проворно
И щебечет Лимоша задорно…
Смело в клетке резвится Лимошка
На виду у породистой кошки.

Кошка-сфинкс только водит глазами,
Как малыш веселится часами.
По квартире летать он не рвётся,
В руки пленник не сразу даётся:
Укусить он тотчас норовит
И за прутья цепляясь, кричит.
Зато звонко поёт в заточении,
Создавая семье настроение.

Люди тоже свободы боятся:
- Кто же бомжем захочет остаться?
Хоть порой замечаем и сами,
Как мы в «клетках» тоскуем часами.

11.08.10