Вызов

Любовь Берегиня
Посланий жанр эпистолярный
Уходит в прошлое - а жаль!
Век скоростей рациональный
Счёл старомодной слишком шаль.

…Бал, веер, ленты, кринолины,
Блестящий локон у виска…
Дев лица нежные невинны,
Как тайна – женская рука…

Гусара пылкое признанье,
Стыдливый взмах ресниц:- О, да!..
Вуаль, карета и свиданье…
Струится время, как вода…

Интимный стиль эпистолярный
Умчал за блеском эполет,
А век наш жёсткий фамильярный:
Границ позволенному нет!

Здесь девы в джинсах не стыдливо
В мир пялят ямочки-пупки,
Дым сигарет к бутылке с пивом,
Но равнодушно иль пугливо
Отводят взгляды… мужики.

Пройдут все ереси капризов,
Но не случаен этот знак:
Если бросает Юность вызов,
То, значит, мы живём… не так!

                03.05.10