Облака

Ирина Журавка Белоусова
Какие же сегодня облака!
На солнце  грея белые  бока,
На небе голубом слоями в ряд,
Сигарами над головой висят,
То наплывая друг на друга, то – в разрыв,
Лишь ветра  ощущается порыв…

Какие же сегодня облака!
Сквозь них как будто чувствуешь века!
И красота,  что на Земле храним,
Теряет власть пред облаком одним!
И сожалеешь ты о том, что не взлететь,
А можно лишь смотреть на них, смотреть…
Какие же сегодня облака!