о творчестве...

Ронни Мэншфайнд
Агония вновь рвущейся страницы,
Неопознана за столько лет душа -
Талантливой была бы ученица,
Но не дал Бог учителя, а жаль.
В трагизме старых ритмов и рифмовок,
За вереницей прыгающих букв
Танцует мое прошлое в иголках,
Которыми цепляется за ум.
Но как легко, когда в корзине мусор,
Бумажный хлам без смысла и конца!
И знать, что несерьезно все здесь будет
Не так уж страшно – был хорошим старт.
Здесь несерьезна жизнь в извечной гонке
И смерть серьезной не сумеет быть
Здесь будущее – над собой издевка,
А прошлое не научило жить.
За каждый вдох ты сердце разрываешь,
За каждый выдох даришь себе стих
При том, что несерьезно все – ты знаешь,
Но борешься и чем-то дорожишь.
30.11.08.