Я часто думаю за что карает Бог?

Любовь Маркова
Я часто думаю: за что карает Бог?
Уходят лучшие, и нити рвутся, рвутся…
И зеркала опять к несчастью бьются…
В ночной тиши – последний лёгкий вздох –

И тишина…  Нет, это же не кара -
У каждого свой жизненный предел:
Жил мало, но бессмертным стать успел
Горел огонь безудержным пожаром.

Другой прожил без малого сто лет,
Испивши мудрости из скорбной чаши жизни,
Ушёл он без тоски, без укоризны
Был долгим путь, был тёплым ровный свет.

А мальчики? Оборвала война
Их жизни на ликующем рассвете…
Молчание… Нам не найти ответа…
Но длится жизнь, опять поёт весна…

А дети?  Души их чисты...
Зачем ушли они безумно рано?
Неяркий свет исчез в густом тумане -
В тумане слёз, в объятьях темноты.

Не кара… Просто путник спит.
Летит Земля, рождаются мгновенья.
Мы все нужны, мы все его творенья.
Летит Земля. Свеча любви горит...