Позовите меня, позовите!

Ирина Куликова
Небо оперилось облаками,
Ветер разгулялся, как хмельной,
И кружили ласточки кругами
Над моею пьяной головой.
Я спешил покинуть своё "племя",
Догоняя журавлиный клин,
Приютил Нью-Йорк меня на время,
Сердце посадив на карантин.
Я теперь не здесь и не в России,
Голова моя уже трезва,
И я жду от Бога лишь миссии,
Как бесправный ждёт свои права.
Где теперь ты, родина родная?
Где твои берёзы, тополя?
Я меж небоскрёбами плутая,
Потерял давно уже себя!