Грибной дождик

Диана Еловикова
Долговязый дождик
На прогулку вышел:
Постучал в окошко,
Походил по крыше,
На скамейке нашей
Посидел немножко,
Лужицу оставил
Прямо у порожка,
Босиком прошлепал
По морковной грядке,
Напоил редиску,
Окунулся в кадке,
Пошептался с лесом,
Побродил по лугу
И ушел тихонько
Поливать округу.
…А в лесу под утро
На зеленых кочках
Встали сыроежки –
Дождиковы дочки.