Коротышки

Ронни Мэншфайнд
Ты не плачь обо мне, я привыкла терзать свое сердце,
И в глазах больше слез не найти, что ни сталось со мною теперь,
Я теперь только злюсь, обижаться давно разучилась,
Я теперь только делаю больно другим.
Как чудесен тот мир, что был создан мной из любопытства!
Как чудесно мечтать пока знаешь, что сбыться нельзя.
Как легки твои мысли пока так абстрактны и нет в них смысла,
Как легко быть собой пока жизнь не взялась за тебя…
Окт-07.

Я перестала бояться простых слов,
Я научилась быть честной с самой собой,
Во всем призналась себе, и ветру душу открыла
И на последний рывок все истратила силы.
Я сброшу кожу как змей, убив себя в старом дне,
Но в новой плоти, увы, не воскреснуть уже,
Мои мечты, красота и чистоты души
Остались там, где им место, а я - впереди.
24.11.07.

О прошлом не горюй – бессмысленно и страшно
Еще раз раны сердца бередить,
Еще раз плакать над осколками пустыми
И сожалеть о том, каким не мог бы быть
Ты все равно. Не только ты – другие:
Теперь у них глаза пустые,
Дела, что отлагательства не ждут,
Но по весне, в лесах их голоса поют…
30.06.08.

Не смейся надо мной, агония бессонниц,
Я ночь твою сжигаю вновь дотла
И знаю я ее не понаслышке,
И слезы от нее в моих глазах.
Я вижу свет, сама себе не веря,
Я падаю до дна, за грани пустоты,
Чтоб мир в себе почувствовать потери,
Чтоб снова жить, уверовав без лжи.
10.09.07. \ 2:25




фото из альбома Елены Раменских