Август

Пастушка
Мой август будто создан из плетений
Садового зелёного плюща,
Где в бликах полудрёмной светотени
Зависла паутинка, трепеща

Под лёгким, еле слышным дуновеньем,
Ниспосланном Создателем с небес,
Чтоб утвердились в прочности все звенья:
Эфир воздушный, твердь земли и лес...

Как это триединство правомерно!
В нём всё на месте, всё, как дoлжно быть,
И август это чувствует, наверно,
Нам всем желая истину открыть

О том, чего ещё не разглядели,
Не распознали в праздной суете,
Но от чего так ликами светлели
Мы в этой предосенней красоте...

11.08.2009