В будущее

Саша Порошин
Взлетают в небо звездные ракеты,
 Вселенной покоряя темноту.
  Садятся на далекие планеты
   И открывают дальнею звезду.
    И может быть из нашей шумной Шохи
     Какой нибудь маляр или столяр
      На дальней неосвоенной планете
       Поселится и будет кардинал.
        Быть может сам я будущий монтажник
       К планетам буду кабели тянуть
     Монтировать большие звездолеты
    К тебе земля пролаживая путь.
   О твердая земля стальные нервы
   Не отправляй героев в звездный путь.
   Ты подкрепи свои мозги растеньем
   И поднатуж расправленную грудь.

               Тюмень. ГПТу6 1976 год