Иоганн Вольфганг фон Гёте. Близко к любимой

Вит Ассокин
            
Я вижу Вас,  лишь солнце засверкает    
               В волнах морских;
Я вижу Вас, когда луна мерцает
               В ручьях лесных.       

Я вижу Вас, когда в пыли дорожной
               Простор бежит;
Я помню Вас, когда в ночи тревожной
               Мосток дрожит.

Я пел для Вас, когда шумел над миром
               Девятый вал.               
И в тихой роще я послушной лирой
               Вас воспевал.

Я с Вами, даже - если мы невстречей
               Разделены!
Садится солнце... вместе этот вечер
               Встречаем мы!

21.08.2010