Белая горлица

Ярослава Миюсова
Белая горлица
Мутной воды
невольница
Стозвонная звонница
В каждой из нас

В каждой из нас, удивительно белых,
Трепетно-нежных, о чём-то несмелых,
Закрывших глаза

Вязать

Тех, что мечтали стать
Бронзовой баночкой,
Частью фонтана с
Бронзовым мальчиком

У-
ставать

А тех, что хотели на шАру и сразу
Целое море
Суперэкстаза

Раз-
очаровать

Плохие новости:
Небо в кручине.
Тоска на совести
А им бы всё цвести
Да лапти не плести

Своим мужчинам

В тысячный раз
В кармане скрученная причина
Безумствовать и ревновать

Но те, что мечтали стать
Бронзовой баночкой,
Тенью свободы под
Бронзовым мальчиком

Спешат улетать

Жуками-бронзОвками
Бронзовым бабочкам

Крылья ломать

Не спеши, моя белая горлица.

__________________________________13-14.08 2010 г. ( «Серебряная Струна»- клуб «Ин-Рок»)