Я вижу сон...

Татьяна Лутава
Я вижу сон:
       трясина, грязь...
       и люди тонут в ней, смеясь...
Я слышу стон:
       так стонет Мир,
       засаленный, замученный до дыр...
Молчат уста:
       ведь нет тех слов,
       что могут снять замки с оков...
И мысль проста:
       очиститься, любить, понять...
       помочь другим и сердцем Мир объять...
Я вижу сон:
       планета... взрыв...
       так прорывается нарыв...
Я слышу звон:
       кристаллы бьются
       тех душ, что не смогли... - что остаются...
..................

Треск в ушах...
Вдруг всё вернулось...
Всё на местах...
- Мир, я проснулась!..


(21 августа 2010г.)