Звезда по имени Солнце

Галина Афонская
    

 И от рождения чиста
                заря и нота и уста
                младенца и его душа
 Астрально-тонкая наивна.
 И от рождения честна
                мысль, память, девица-весна
                и птица-вестница проста
 В природе-таинстве – невинна...
 И от рождения звезда,
                свой долгий путь не исчерпав,
                с планетой нянчится, крестя,
 С другой – сжигает все дотла
 Солнце по имени Звезда.
               _______________________

 Но есть и антитеза света – тьма.
 И, кстати для меня, шедевр Малевича –
                оккультная  дурилка,
 «Черный квадрат» - кастрация искусства
                и неприличная игра.
 Да есть и антитеза света – тьма.