Ты пришёл...

Любовь Ушакова
Ты пришел. Все торопливо, сонно.
Стремимся мы друг друга уязвить.
А на душе так пусто, томно.
Не суждено уже любить.

Но ты опять пришел. Пришел без страсти.
А я встречаю запросто тебя.
Но полюбить уже не в нашей власти.
И провожаю, снова не любя.

А по утрам на всех цветах росинки
И солнца луч, скорей по ним пройди…
А вдруг, опять  растают льдинки.
Ты больше не ходи...

      лето 1974