Не плюйте в душу за любовь

Казачья Нагайка
Не раз на эту тему говорили вновь:
Сердца любимым вы не разбивайте,
Об этом, вас прошу, не забывайте.
Не плюйте в душу за Любовь!!!

Не отравляйте ненавистью кровь,
Не унижайте тех, кто вас любит,
От этого вам пользы не будет!
Не плюйте в душу за Любовь!!!

Не возноситесь над теми, кто любит,
Не оскорбляйте недоверием любимых,
Переживаний ведь не счесть в сердцах ранимых,
Не думайте: раз любит, всё простит, ЗАБУДЕТ...

Не оскверняйте пошлостью Любовь,
Порочить не старайтесь то Святое чувство,
Любить от всей души - великое искусство,
Не каждый искренне любить готов!!!!

Не унижайте тех, кто жизнь за вас отдать готов,
От себя людей вы не отвращайте,
Обещаний пустых ЛЮБИТЬ НИКОГДА не давайте,
Не убивайте в людях Веру и Любовь!

Не заставляйте любимых страдать,
Не требуйте к себе настойчиво внимания,
Как важно в любви взаимнопонимание,
Бойтесь любимых своих потерять!

Не искушайте любящих вас терпение,
В Любви быть не должно ненужных споров,
Ревности, скупости, пустых разговоров,
Там нет любви, где разногласия и трения.

Никогда не кидайтесь вы громкими словами,
Ведь ими воздух сотрясать совсем негоже,
Обидам повода давать не надо тоже,
Любовь лишь только проверяется делами.

Я повторюсь, наверно, вновь и вновь,
Раз не хотите быть покинуты любимыми,
Считайте те слова необходимыми:
НЕ ПЛЮЙТЕ В ДУШУ ЗА ЛЮБОВЬ.