О прошлом

Алексей Горячко2
О ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

От чего мне так хочется петь, танцевать,
Хоть и поздно уже, но не хочется спать,
Все что было, быть может, придумал себе,
Все что будет, скажу и лишь только тебе.

Если я бы могла повернуть время вспять,
Прожила еще раз это время опять,
Чтобы все повторить надежды тая,
Что измениться жизнь и твоя и моя.

Началось все с приходом новенькой в класс,
Все шумели, зашла…, стало тихо у нас,
На свободное место присела она,
Я подумал на свете такая одна!

Если я бы могла повернуть время вспять,
Прожила еще раз эту встречу опять,
И твой вздох, как награда за прожитый день,
Словно запах весенний букета сирень.

Я покой потерял, утром рано встаю,
Чтоб увидеть тебя, я часы тороплю,
Лишь бы ты одарила взглядом своим,
Прикоснуться к тебе не позволю чужим.

Если я бы могла повернуть время вспять,
Прожила еще раз это время опять,
И под шелест листвы тополей в сентябре,
Мы опять бы мечтали на школьном дворе!

Мне хотелось быть рядом с тобою всегда,
За тобою ходил, словно тень я тогда,
Чувства наши друг к другу держали в себе,
Так бывает, так было и не будет уже.

Если я бы могла повернуть время вспять,
Прожила еще раз это время опять,
И под легкий шум ветра с горы Кок-Тюбе,
По канатке к Арману спускаться к тебе!

Все прошло, все ушло, не начавшись едва,
В другой город уехал, думал, что навсегда,
Но увидев случайно тебя в декабре,
Я все понял, я знаю, я вернулся к тебе.

Если я бы могла повернуть время вспять,
Прожила еще раз это время опять,
И ту встречу в январском зимнем саду,
Изменившую нашу с тобою судьбу.