Встреча в церкви

Кабикова Людмила
Мы в церковь пришли не на моленье,
А за святою водой...
Вдруг, промелькнули тени...
Я повстречалась с тобой

Все ожило, что мертвым казалось,
Сердце рвалось из груди...
Я бессмысленно улыбалась,
Видя тебя впереди.

Шаг вперед-и ноги слабеют,
Душно стало-нечем дышать.
И свечи как-будто темнеют...
Я с тобой повстречалась опять!

С равнодушною маской  стояла,
Улыбаясь тебе лишь слегка,
А в груди все опять клокотало,
И до боли сжималась рука!