Я себя не узнала в исчезающем сне...

Марина Бласяк
Я себя не узнала
В исчезающем сне,
И загадка пропала
В наступающем дне.
Непонятные тени
В закоулках души.
Много фальши и лени
В нашей бедной глуши.
Одинокий прохожий
Постучался в окно.
Он, похоже, моложе.
Впрочем, мне всё равно.
Скукой дом околдован...
Я вцепляюсь в плечо!
Гость испуган и скован,
И в душе - ничего.
Темнота наступает,
Окружая меня.
Сон опять исчезает,
Пустотою звеня.