Метрополитенное

Сергей Ив
       «Призрачно всё в этом мире»
                слова из песни

Передвижения – встречи и проводы –
все в основном в черте этого города.
Сколько событий и случаев связано
с «не прислоняться», с «нет выхода» – 
смаззззззззззззззззззззззззззззззано!

Жизнь городская – всегда сумасшествие.

Из точки Р в точку С путешествие.
Опроверженье Зенона апории –
наши прочерченные траектории.
Жизней трассирующее экспрессио,
трансзапредельное странное месиво.

Утром – в метро, растворяемся в кратерах.

Перемещаемся на эскалаторах:
вниз / поступательное движение /,
please, в подсознательное погружение.
В камере Вильсона кабели мечутся,
а электричеством страхи не лечатся.

Дремлющим взвизги колёс – колыбельные.

Наш лабиринт – переходы туннельные.
Напоминают о времени таймеры.
И наблюдают здесь видеокамеры,
как поглощаются чёрными дырами
призрачные поезда с пассажирами.