Два Ангела... История Любви

Надежда Бурцева -3
Два Ангела в Небе парили,
ласкаясь крылами, любили...
Купаясь в лазоревой выси,
лелеяли в памяти мысли
и думы свои о земном
ушедшем, растаявшим сном...

Когда-то они  были грешны,
как все мы... Немного, конечно,
но Бог их на Землю сослал
и там разлучить наказал:

Пусть каждый из них родится,
но только вдали: в столице -
пусть станет жить Он, а Она -
у моря, на юге. Волна
ей станет подругой... Гуляя,
пусть видит подобие Рая
средь пальм, кипарисов, магнолий...
Чем, в общем, нелёгкая доля?..

Но им было так одиноко!
И помня о Небе высоком, 
грустили они при луне...
Друг с другом встречаясь во сне...
И душами, прикасаясь,
любили друг друга... Плескаясь
в сиянии неба ночного...

А в жизни... Женою другого
была Она... Но душою
жила одиноко... С другою
и Он был когда-то обвенчан...
Но был одинок в мире женщин...

Их ангелы сговорились...
И Он и Она вдруг влюбились!
Но только заочно - нельзя
им встретиться! Эта стезя
наложена Небом - как вето!
Но встреча по Интернету -
по скайпу, дарила общенье:
глаза друг на друга в томленье
они устемляли! И взгляду
увидеть другого - награда!
Чем кончится всё...
неизвестно...

За гранью...
там с ангельской песней
Два Ангела в Небе парили,
крылами касаясь, любили!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация: