ХОЧУ ЖИТЬ!

Виктор Платов
Хочу ошибаться,
Безумно влюбляться,               
Кого-то бояться,
А с кем-то дружить.
Но так, чтобы с тыла,
Ударом в затылок,
Уверен я был бы,
Меня не свалить.
  Чтоб рядом ступая
  Тылы охраняя,
  Плечом упирая,
  Друга плечо,
  Шагали ребята,
  С кем шли мы  когда-то
  В шинели солдата
  Нелёгким путём.
Хочу, чтоб в былинных
Краях соловьиных
Там, где любимых
Оставили мы,
Ждала меня  Лада
С задумчивым взглядом,
С которою рядом
Бродили в тиши.
  Чтоб милая мама,
  Что нас воспитала
  От бурь укрывала
  В лихие года,
  Жила бы спокойно,
  Ведь кончились войны,
  Живёт сын достойно,
  Чтоб знала она.               
С такой вот подмогой
В земную тревогу,
В любую дорогу
Уйти не страшусь.
Да здравствует юность!
Да здравствует трудность!
Любви обоюдность,
И, чуточку, грусть.
               
      1971