Люди спорят

Елена Белозёрова 3
А люди спорят сто веков:
-Как удержать любимую?
Одеть браслетик из оков,
Иль нить любви незримую?

-Так повелось из века в век,
Всё в жизни повторяется,
Любовь встречает человек,
Шалеет и влюбляется.

Ну а потом опять беда -
Ответит на признание?
Иль убежит, как с гор вода?
Ах, если б знать заранее!

А люди спорят сто веков:
-Как удержать любимую?
-Ты прошепчи сто нежных слов,
Да чтоб неповторимые.

Ты поцелуями укрой
Её от вьюги жизненной,
И наведи в душе покой,
Исправь судьбы все линии.

Цветы и ласки, подари,
На плечи звёзды – ливнями!
Зажги в груди огонь любви
И…будет счастье дивное.

А люди спорят сто веков:
-Как удержать любимую?
Одеть браслетик из оков?
Иль, нить любви незримую…