Молодильные яблоки

Людмила Заверняева
Проклинайте рассветы, что знаменем красным овеяли
Новый день,  не принёсший удачи в житейских делах.
Проклинайте закаты за то, что безвременье, время ли
Жгут безжалостно радостный день на багряных кострах.

Проклинайте скорбящую мать нашу - землю российскую
За свою неуёмную алчность и гордую спесь.
Проклинайте… А Синие птицы в полях здесь росу клюют,
Молодильные яблоки силой наполнены здесь.

Здесь живою и мёртвой водою дожди серебристые
Возрождают весну в первозданной её красоте.
Проклинайте…  Россия глаза проглядела лучистые,
Доброй весточки ждёт от своих непутёвых детей.


__________________________________________________

Иллюстрация:
Картина художника Русских Виктора "Яблочный спас"
http://www.svetnenko.ru/russkih.htm