Я впереди не вижу света

Антон Беляев 2
    Я впереди не вижу света,
Не чую под ногой земли,
Знать песня лет моих пропета,
Года, махнув рукой, ушли.

Хочу зачем-то оглянуться,
Смотря на робкие следы
По ним назад чуть-чуть вернуться
В поля, где ты рвала цветы.

Где запах скошенного сена
Толкал нас в плен былых страстей….

Но видит Бог – всё в мире тленно,
Я жду от ангелов вестей.

Услышав глас: «Покойся с миром,
Твой новый дом – сыра земля».
Душа пойдёт, оставив лиру,
С тобою рвать цветы в полях….