Ответь мне

Антон Беляев 2
Ответь мне, расскажи как на духу,
Чем согрешил, за что я не ответил?
Что сделал я, что имя на слуху
Терзаемо потоком грязных сплетен?

Скажи на сердце руку положа
Зачем моей душе твои уроки?
За что иду по лезвию ножа
И разрезаю в кровь босые ноги?

Прошу тебя, скажи мне не тая,
Когда я свой предел уже увижу?
Ответь мне, наконец, судьба моя,
За что тебя люблю и ненавижу…?