Сквозное. Прогулка по

Ольга Забирова
ИЗ ЦИКЛА "ВСЕЛЕННАЯ ОСЕНЬ".

В ворох писем погрузить руки,
Как Скупой Рыцарь - в своё золото...
Осени ленивые слуги
Затонули в залежах шёпота.

Где аллея засквозит алым,
Обнажит раны, томясь бархатом, -
Осени парадная зала
Кровоточит поступью парковой.

Жжёт шиповник глубину взгляда,
Маету взгляда, имён шелесты.
Следствие осеннего яда -
Припухают шейные железы...

Не по-детски Агасфер болен...
Как отель "Рицца" - провал дворика.
Снится ли ему воля -
Сладкого спокойствия толика?..


          21 августа 2010 г.