Век- волкодав...

Эдуард Кукуй
"...скамью я знаю в парке;
мне сказали,
что он любил сидеть на ней,
задумчиво смотря, как сини дали
в червонном золоте аллей"
Н.Гумилёв(1886-1921), "Памяти Анненского", 1911г.

***
"Георгий"- дважды за войну!
Поэт, чьё имя- на века,
расстрелен только за "вину"-
"недоносительство в ЧК"...

"Век- волкодав"* не пощадил:
в двух войнах- бойнях мировых,
не счесть "ГУЛАГ"-овых могил,
и в "счастье загнаных"- иных...

*-О.Мандельштам,замучен в 1938г.

"Муж в могиле,
сын* в тюрьме.
Помолитесь обо мне."
(А.Ахматова)

*Лев Гумилёв(1912-92)сов. и рос.
учёный, доктор истор. и географ.
наук, поэт. Трижды арестовывался.
В "Сов. энцикл.-1990г"- отсутствует,
данные- из интернета.