Ты была далекой и загадочной...

Андрей Лавров
                Посвящаю Вике...
               
Ты была далёкой и загадочной
(Из другой как будто жизни сказочной)
Неприступною и открытою
И мечтой моей, теперь - забытою.

Ты была всегда единственной
И немножечко, чуть-чуть таинственной
Невесёлою, порой – смешливою,
Девочкой моей красивою.

Ты была, как жизнь, непредсказуемой
И проказницей ненаказуемой,
Рассудительной и беспечною
И всегда – загадкой вечною…
      
                25 октября 1994г.