Отечество

Лариса Преображенская
Нынче в теннис проиграла
Я уборку дома.
Ситуация с авралом
Мне давно знакома.

Кухня завсегда на мне,
И стихи ждут часа,
Книги дремлют в тишине, -
Верхом эта чаша.

Доказать я не могу,
Слово что важнее:
Лучше чуть вам помогу,
Если в чем успею.

Но для них я просто мать,
Что должна лишь стряпать,
Хлеб у них не отнимать,
Лишнего не ляпать.

Да недаром Сам Христос
Говорил с упреком:
Да, в отечестве никто
Не признал пророка!!!