Штормовое предупреждение

Лина Лучникова
По синему - всполохи жёлтые,
по чёрному - красный закат,
и тучи, над миром простёртые,
в нездешние земли летят.

Там тоже - заботы и бдения
уставших от жизни людей,
отчаянья злые мгновения
и всхлипы намокших ветвей.

Гроза ли, беда ли проносится
над жалкой земной суетой?
И с каждого, может быть, спросится:
что ты представляешь собой?

От Зевсов, Перунов с Нептунами
мы все отрешились давно,
звенеть первородными струнами
нам, видимо, не суждено.

И некогда в ритме кружения
познать, захотеть, не забыть,
в душе беспокойства, смятения
и вечных забот не избыть...

Ах, буря, шторми, перевёртывай
вверх дном угасающий свет!
Под тучами, в небе простёртыми,
грядёт долгожданный рассвет!

Очнёмся - простые, сердечные,
познавшие мудрость и жизнь,
понявшие истины вечные...
Ну, с Богом, Планета...Держись!

         Лина Лучникова   2010 г.