памятник

Александр Субботин 2
Я памятник себе воздвиг
с песка и глины.
И дров поднакопил,
Чтобы обжечь.

…Украли те дрова,
а скоро дождь…

Ну, правильно…
тут люди голодают,
а он задумал -
    идолов лепить.