Вдохновение

Дуэт-Фиорд
        Верный спутник-долгий вечер
        Где-то звенят капельки слов
        Слышен шелест тихой речи
        В чаще застыл запах стихов

               Вьются вокруг мысли и фразы,
               Но уловить трудно их сразу-как всегда
               Вроде одна в руки попалась,
               Но унеслась,а бумаге досталась ерунда

        Ждет тетрадка новых строчек,
        А на столе сохнет перо
        Нет ни буквы между точек
        Что-то смешно,что-то старо

               Просто в лесу спрятались рифмы,
               Песни простой мягкие ритмы вдалеке
               Может куплет Муза подарит
               И улетит в дальние дали налегке

        В сигаретной дымке синей
        Тонет цветов свежий букет
        Черный кофе в чашке стынет
        Может на дне скрылся ответ-

               Как угадать миг вдохновенья
               И ощутить строф дуновенье на виске,
               Чтоб родились новые звуки,
               Но для души,а не от скуки на листке?...